Вопросы и ответы
С чего начать оформление документов на медико-социальную экспертизу.
Вам необходимо обратиться в лечебное учреждение к лечащему врачу для оформления направительных документов на медико-социальную экспертизу.
После проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма медицинское учреждение направляет гражданина на медико-социальную экспертизу.
Наша школа направлена на духовно - интеллектуальное развитие человека, которая помогает улучшить все сферы жизни. Наше обучение поможет тому, кто хочет: -изменить свою жизнь, но не знает как -достигнуть максимальных успехов и результатов -научиться управлять своей судьбой -узнать свое предназначение и понять с какой целью он пришел в эту жизнь -найти достойного партнера или улучшить уже имеющиеся отношения -понять причины всех проблем, и легко их исправить. А так же, у кого: -деньги утекают как вода сквозь пальцы -работа уже не приносит удовольствия -постоянная усталость, раздражение, депрессия -сложные отношения с детьми, родителями, и он не знает как их улучшить не навредив. https://vk.com/astroskorpio
Тема Вашего обращения не входит в компетенцию. Нашего Учреждения.
Здравствуйте! Как оформить инвалидность? С чего начать? Все это оформляется у вас? К кому нужно записаться?
Здравствуйте! Вам нужно в первую очередь обратиться в лечебное учреждение к лечащему врачу.
После проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма медицинское учреждение направит Вас на медико-социальную экспертизу.
Прошу уволить Руководителя бюро 7:Михаила Петровича Лесных. Он неуважительно и оскорбительно относится к больным людям,что к нему приходят.Некоторым желает смерти. Таким людям, как Михаил Лесных нет в места в общественных организациях и нельзя работать с больными людьми.
Для проверки фактов некорректного поведения сотрудника ФКУ «ГБ МСЭ по Пензенской области» Минтруда России, объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения, просим Вас сообщить письмом персональные данные, т.е. фамилии, имена, отчества проходивших освидетельствование в нашем Учреждении лиц, в отношении которых были допущены нарушения, даты их освидетельствования.
Уважаемая Светлана Юрьевна! Моего супруга Широлапова Кирилла Владимировича направляла на МСЭ поликлиника. Ваши сотрудники 17.05.19 делали запрос о дальнейшем лечении , как только Вам отдали справку из всего списка мы только попали на дневной стационар. На данный момент его принуждают выписываться, хотя у него боли и функции правой ноги не восстановлены. На работу(слесарь по ремонту грузовых автомобилей) он выйти не может или увольняться, т.к. нет другой работы(более лёгкая). Узнавали насчёт другого места, как только узнают, что 2 операции на позвоночник(с заменой на импланты) отказ. В поликлиники говорят не говорите( как так?). И когда мы приносили дополнительные документы на комиссию, их даже не взяли(не все документы были предоставлены поликлиникой 14 и не все в амбулаторной карте) также от Ваших сотрудников реакции никакой( тоже самое отправили в Москву). Прошу Вас назначить комиссию в другом составе. У поликлиники выходит время и его принуждают выписываться. Человека делаете бомжом и выкидывает на улицу.
В ходе освидетельствований (29.04.2019г. в бюро МСЭ , в экспертном составе № 4 Главного бюро МСЭ по Пензенской области 20.05.2019 г. и в Федеральном бюро МСЭ Минтруда России 26.06.19 г.) было выявлено, что Ваш муж был направлен на медико-социальную экспертизу в ранний послеоперационный период, требующий дальнейшего проведения реабилитационных мероприятий. В установлении группы инвалидности Вашему мужу было отказано.
В настоящее время вопрос о повторном направлении на МСЭ при наличии показаний Вашему мужу необходимо решить с лечащим врачом медицинского учреждения по месту жительства.
Я, Чекунова Валентина Александровна, 21.08.1973 родила ребенка Чикунова Виктора Викторовича. После рождения выяснилось, что мой ребенок болен и фактически является инвалидом. На протяжении длительного времени мой сын Чикунов В.В. нуждался в медицинской помощи, в связи с чем достаточно часто его помещали в медицинские учреждения региона на стационарное лечение. Мой ребенок все время проживал со мной, и я осуществляла уход за ним. В 2002 году мой сын Чикунов В.В. трагически погиб. Документы, подтверждающие наличие инвалидности с детства моего ребенка в возрасте до 18 лет в силу сложившихся жизненных обстоятельств мною утеряны. С 1996 года я являюсь получателем страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» как женщина, родившая и воспитавшая до восьмилетнего возраста инвалида с детства, то есть факт того, что я родила и воспитала до восьмилетнего возраста инвалида с детства имеется, но первичные документы (справки ВТЭК или МСЭ) на ребенка инвалида) в пенсионном выплатном деле отсутствуют. В настоящее время возникла необходимость в подтверждении статуса моего сына Чикунова В.В. как ребенка инвалида с детства для проведения перерасчета размера моей пенсии за период ухода за ребенком, когда он был ребенком инвалидом. На основании изложенного прошу оказать содействие в получении архивных сведений, подтверждающих статус ребенка инвалида с детства Чикунова Виктора Викторовича, 21.08.1973 года рождения, уроженца города Сурск Городищенского района Пензенской области. В настоящее время различие в написании фамилии между мной и моим сыном Чикуновым В.В. объясняется ошибкой при оформлении регистрации моего рождения, допущенной органом регистрации актов гражданского состояния сельсовета, которая впоследствии была исправлена. Приложение: копии документов на листах.
В ответ на Ваше обращение в адрес руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Пензенской области» о предоставлении архивных сведений, подтверждающих факт установления инвалидности с детства Чикунову Виктору Викторовичу, 21.08.1973 г.р., администрация ФКУ «ГБ МСЭ по Пензенской области» сообщает, что срок хранения акта освидетельствования гражданина составлял 10 лет (Правила признания лица инвалидом, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 20.февраля 2006 года № 95).
В связи с этим, предоставить Вам запрашиваемые архивные сведения не представляется возможным.
В областном онкологическом диспансере мне поставлен диагноз: рак левой молочной железы, метастазы в печени и костях. инвазивная карцинома. анемия тяжелой степени и дана справка для оформления на МСЭК. Должна ли я находиться на больничном у терапевта 3 месяца, или можно уже сейчас подавать документы на оформление инвалидности?
Как можно получить дубликат удостоверения по инвалидности взамен утерянного
Для получения дубликата справки об установлении инвалидности, взамен утерянной, Вам (Вашему законному или уполномоченному представителю) необходимо обратиться в регистратуру Главного бюро медико-социальной экспертизы по адресу г. Пенза, ул. Германа Титова,5 для написания заявления, при себе иметь документ удостоверяющий личность, СНИЛС.
Направления на медико- социальную экспертизу в данном случае не требуется.
Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Обращаюсь к Вам от имени моего мужа Арестова Василия Викторовича, 02.01.1963 года рождения (56 лет), зарегистрированного по адресу: Пензенская обл., г. Сердобск, ул. Новая д. 28, инвалида 3 группы (как было установлено). Диагноз моего мужа был поставлен нейрохирургом как: Целеброваскулярная болезнь, состояние после клипирования аневризмы ПМА-ПСА слева, состояние после вентикулоперитонеального шунтирования, дисциркуляторная энцефалопатия со снижением интелектуально-мнестической функции, внутренняя гидроцефалия, несостоятельность ВПШ. 17.05.2016 в результате разрыва аневризмы ПСА произошло субарахноидальное, внутрижелудочковое кровоизлияние, левосторонний гемипарез, дизартрия. 10.06.2016 было проведено клипирование аневризмы левой ПМА-ПСА. (ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского») 13.10.2016 была присвоена I группа инвалидности. При контрольной СКТ головного мозга отмечалась отрицательная динамика в виде нарастания признаков окклюзионной гидроцефалии, в следствие чего 05.06.2017 была проведена эндоскопическая вентрикулостомия дня 3 желудочка головного мозга. (ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко») Выписан с диагнозом: окклюзионная гидроцефалия, состояние после субарахноидального, внутрижелудочкового кровоизлияния от 17.05.2016, клипирования артериальной аневризмы ПМА-ПСА слева от 10.06.2019, синдром Хакима-Адамса. С 2016 года 2 раза в год проходит стационарное лечение в неврологическом отделении ГБУЗ «Сердобская МРБ им. Настина». 30.11.2018 присвоена II группа инвалидности сроком на 1 год. 25.10.2019 моего мужа отправили на МСЭ комиссию(ФКУ «ГБ МСЭ по Пензенской области» бюро МСЭ № 3 (общего профиля) для подтверждения инвалидности, просидев 4 часа в ожидании решения, нас отправили дополнительно на Областную комиссию 01.11.2019. 01.11.2019 решением бюро МСЭ № 3 (общего профиля) во главе с руководителем бюро Н.Д. Лузгиной присвоена III группа инвалидности с рекомендациями к дальнейшему трудоустройству и обучению. Зная состояние здоровья моего мужа, наличие у него проблем с интеллектом, памятью, общением с другими людьми, ориентацией в пространстве, я не могу согласиться с данным решением бюро МСЭ № 3, в связи с чем, мной 01.11.2019 было подано заявление на имя Главного эксперта по МСЭ по Пензенской области о несогласии с решением от 01.11.2019 с просьбой очередного освидетельствования в Главном бюро МСЭ по Пензенской области. С момента назначения II группы инвалидности состояние здоровья моего мужа не изменилось в лучшую сторону, что подтверждают приложенные копии документов. В связи с вышеизложенным, прошу Вас: 1. Отменить решение Бюро МСЭ № 3 общего профиля (руководитель бюро Н.Д. Лузгина). Справка серия МСЭ-2017 № 0856918. 2. Посодействовать в назначении очередного медицинского освидетельствования в Главном бюро МСЭ по Пензенской области и установлении группы инвалидности в соответствии с состоянием здоровья (II группа, бессрочно).
Ваше заявление по обжалованию решения бюро МСЭ № 3 принято, Вы приглашены на освидетельствование в экспертный состав № 2 главного бюро на 26 ноября 2019г к 9.30 час.
Несогласие с решением Бюро МСЭ и просьба о направлении на МСЭ в Главное бюро.
Вы приглашаетесь на МСЭ в экспертный состав главного бюро № 3 по адресу: г Пенза, ул. Г. Титова, 5 на 17 декабря 2019г к 11.00 час кабинет 319.